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캐네디안 위스키의 계보 IX : 밸리필드(ValleyField)

Y's Spirits Archive 2024. 10. 14. 13:44
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ValleyField Distillery

 

 20세기 초, 세인트 로렌스강의 한 섬에 "Star Biscuits"라는 제과점이 설립되었다. 1911년, 새로운 소유주인 에두아르 헤베르(Edouard Hebert)가 이 제과점을 "Golden Lion Brewery"로 변경하여 주류를 생산했다. 이후 몇 년 동안 이름이 여러 번 바뀌면서 증류소로 전환되었고, 미국에서 금주법이 시행되는 동안 주류를 수출하기 위해 전력으로 가동되었다고 전해진다. 1938년, "Quebec Distillers Company"가 증류소를 인수하고 제2차 세계대전 동안 감자와 곡물을 활용하여 군수 및 산업용 알코올을 생산하는 시설로 전환했다.

 

 1945년, 전쟁이 끝나고 "Schenley Distillers Corporation"이 공장을 인수하여 "ValleyField Distillery"로 이름을 변경하고 "Golden Wedding", "Old Fine Copper", "Gibson's Fines", "Black Velvet"과 같은 버려진 미국 위스키 브랜드 몇 개를 재활용하여 위스키를 생산했다. 이후 캐나다 위스키의 황금기가 열리면서 브랜드는 크게 성공했고, 약 100만 개의 오크통에 해당하는 위스키가 생산되었다고 전해진다. 1981년에는 밴쿠버의 한 가족에게 매각된 후 증류소는 현대화 작업에 들어갔다.

 

 1990년대에 들어서 캐나다 특유의 가벼운 스타일의 위스키(Light Whisky)에서 벗어나 무거운 풍미의 브라운 스피릿이 부상하면서 캐나다의 증류업체들의 지분이 점차 줄어들고 판매가 부진하기 시작했다. "ValleyField Distillery"도 어려운 시기를 맞게 되었지만 새로운 투자자들의 도움으로 살아남았고, 이후 "Constellation Brands" 산하에서 원활하게 운영되었다.

 

 2008년, "Diageo""ValleyField Distillery"를 인수하고 "Seagram's VO"의 생산과 "Gimli Distillery"의 플레이버 위스키의 병입을 수행하는 시설로 활용했다. 이후 "Seagram's VO""Sazerac Company"에 매각되면서 "Gibson's"와 같은 "Diageo" 제품을 위해 옥수수를 기반으로 하는 위스키 원액을 생산하고 있다.

 

 

 

캐네디안 위스키의 계보 I : 존 몰슨(John Molson)

John Molson  17세기 초, 유럽민들이 북아메리카 대륙에 이주한 이래로 마을이 생기면서 정착지를 이루었고, 정착지는 다시 더 큰 규모의 식민지로 이어졌다. 특히 캐나다 동부에 위치한 퀘벡 지역

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캐네디안 위스키의 계보 II : 하이람 워커(Hiram Walker)

Hiram Walker  1816년, 미국 매사추세츠주에서 영국 이민자의 6세대에 해당하는 하이람 워커(Hiram Walker)가 태어났다. 어려서부터 아버지를 여의어 빠르게 일자리를 구해야 했지만 그 작은 마을에는

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캐네디안 위스키의 계보 III : 구더햄 & 워츠(Gooderham & Worts)

Gooderham & Worts  1790년, 잉글랜드 노퍽주 스콜에서 제임스 구더햄(James Gooderham)과 사라 구더햄 사이에서 태어난 윌리엄 구더햄(William Gooderham)이 처남인 제임스 워츠(James Worts)와 함께 퀘벡주가 둘

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캐네디안 위스키의 계보 IV : 존 필립 와이저(John Philip Wiser)

John Philip Wiser (JP Wiser)  1825년, 미국 뉴욕주 오네이다 카운티의 아이작 J. 와이저(Issac J. Wiser)와 메리 에거트 사이에서 존 필립 와이저(John Philip Wiser)가 태어났다. 그는 어려서부터 농업과 밀접한

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캐네디안 위스키의 계보 V : 헨리 코비(Henry Corby)

Herny Corby (H. Corby Distilleries)  1806년, 영국 핸웰에서 태어나고 자란 헨리 코비(Henry Corby)는 런던의 어느 빵집에서 제빵사로 일했다. 1832년, 알마 윌리엄스라는 여자와 결혼한 그는 당시 퀘벡주의

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캐네디안 위스키의 계보 VI : 시그램 컴퍼니(Seagram Company)

Joseph E. Seagram  1841년, 온타리오주 어퍼 캐나다(Upper-Candana) 뉴호프의 옥타비우스 오거스트 시그램과 아멜리아 스타일스 사이에서 태어난 조셉 엠 시그램(Joseph Emm Seagram)은 어린 나이에 아버지를

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캐네디안 위스키의 계보 VII : 포티 크릭(Forty Creek)

Forty Creek Distillery  1954년, 스위스의 기계 엔지니어였던 오토 리더(Otto Rieder)가 어느 날 캐나다의 나이아가라 폭포를 방문하기 위해 차로 이동하던 도중 길가에 끝없이 펼쳐져 있는 과수원에 놀

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캐네디안 위스키의 계보 VIII : 김리(Gimli)

Gimli Distillery  20세기 중반에 들어서 약 22개에 달하는 캐나다의 대형 증류업체들이 전 세계에 위스키를 공급하면서 황금기를 열었고, 그 수요를 충족시키기 위해 1968년경 "Seagram"은 깨끗한 물과

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캐네디안 위스키의 계보 X : 앨버타 디스틸러스(Alberta Distillers)

Alberta Distillers  1946년, 캐나다의 석유 사업가 프랭크 맥마흔(Frank McMahon)과 신문의 발행인이었던 맥스 벨(Max Bell)이 앨버타주의 광대한 곡창지대에서 생산되는 풍부한 호밀을 활용하여 위스키를

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