Cascade Hollow Distillery
조지 디켈(George Dickel)은 미국 테네시주 커피 카운티의 툴라호마에서 생산되는 테네시 위스키 브랜드다. 세계적으로 거대 주류기업인 디아지오가 소유한 이 브랜드는 1964년에 소개되었지만, 증류소의 역사는 더 오래되었다. 위스키의 생산과 숙성은 캐스케이드 할로우 증류소(Cascade Hollow Distillery)에서 이루어지며, 이곳은 아메리칸 위스키 트레일로 대중에게 투어를 제공하고 있다.
George A. Dickel은 1818년 독일에서 태어나 1844년 미국으로 이민을 갔다. 이후 테네시주 내슈빌에서 소매업을 하면서 주류 판매를 시작했다.
1860년대 후반에 그는 지역 증류소에서 위스키를 구입하여 배럴이나 병에 병입 및 유통하는 도매 회사인 George A. Dickel and Co.를 설립했다.
George A. Dickel이 사망한 후 Dickel and Company의 지분은 아내에게 상속되었다. 유언으로 그가 그녀에게 회사 지분을 매각하라고 조언했지만, 그녀는 그것을 유지하면서 운영에는 참여하지 않았다. 1916년 그녀가 사망하자 자신의 몫을 George A. Dickel의 처남이었던 Emmaneul Shwab에게 넘겨주었다.
1900년대 초반에 걸쳐 Shwab은 내슈빌에서의 로비와 캠페인에 수천 달러를 지출하고, 알코올 판매를 줄이는 것을 목표로 하는 법안과 격렬하게 싸웠다. 그의 노력에도 불구하고 테네시는 1910년 금주령이 제정되어 증류소 운영을 켄터키주 루이빌에 있는 Stitzel로 이전해야 했다.
George Dickel사의 제품은 켄터키주가 1917년에 주 전체에 금주령을 제정할 때까지 이곳에서 생산되었다. 1920에 전국적인 금주령(Prohibition)이 시작되면서 모든 작업이 완전히 중단되었다.
1933년에 금주령이 폐지되자, Shwab의 상속인은 브랜드를 Schenley Distilling Co.에 매각했다. 기존 Dickel의 제조법은 기록된 적이 없었기 때문에, Cascade 증류소 현장에 있었던 두 명의 디스틸러에게 정보를 얻어야만 했다.
1956년 Schenley Distilling Co.는 Jack Daniel's 브랜드를 구매하려고 했으나 거부당했다. 대신 자체 브랜드 중 하나를 내세워 Jack Daniel’s와 경쟁하기로 결정했다.
1958년 테네시주 커피 카운티에서 주류생산을 합법화하는 법안이 통과된 후, Schenley Distilling Co.의 Ralph Dupps는 Cascade 증류소를 재건하기 시작했다. 이 새로운 증류소는 기존의 증류소 부지에서 약 1마일 떨어진 곳에 있었지만, 여전히 Cascade 증류 방식과 링컨 카운티 프로세스를 이용한 차콜 멜로잉을 사용했다.
1959년 7월 4일에 새로운 증류소에서 첫 번째 매쉬가 생산되었고, 1964년 드디어 George Dickel Tennessee Whisky는 1964년 처음으로 병입되었다.
1990년대 George Dickel의 생산량 증가로 인해 공급이 수요를 초과했다. 이에 따른 증류소는 위스키 가치문제와 증류소의 일부 폐수 문제를 완화하기 위해 문을 잠시 닫았다가 2003년에 다시 문을 열었다.
증류소의 숙성고는 대부분 판금으로 이루어져 있으며 1층 높이로 되어있다. 보통 다른 증류소의 숙성고는 2~13층 사이지만, 배럴을 너무 높게 쌓으면 위에서 아래로 온도가 변하기 때문에 일관된 풍미를 얻기가 더 어렵다는 것이다. 다시 말해 제품 퀄리티의 편차를 최소화하겠다는 것이다.
George Dickel의 모든 제품은 냉각 여과를 거치며, 배럴 숙성에 의해 생긴 칼슘을 제거한다. 그리고최소 5년이상숙성시켜 제품을 내놓는다.
George Dickel의 곡물 혼합 비율은 84%의 옥수수, 8%의 호밀, 8%의 몰트로 구성된다. 증류액을 4°C(40°F)로식힌다음, 3~3.7m의 목탄으로 채워진 통에서 며칠 동안 부드럽게 만든 다음에 오크통에 채운다.
George Dickel Rye는 Cascade 증류소에서 생산되지 않는 유일한 Dickel의 제품이다. 이것은 인디애나주 로렌스 버그에 있는 MGP와 계약하에 생산된다. 이 생산되고, 숙성된 원액을 차콜 멜로잉 및 병입을 위해 일리노이주 플레인필드에 있는 디아지오 시설로 운송된다.
George Dickel의 주요 오피셜 제품으로는 George Dickel No.8, George Dickel No.12 Sourmash, George Dickel 13 Years Bottled In Bond 등이 있다.
George Dickel은 고숙성 제품을 내놓는 경우가 있는데, George Dickel 15 Years Single Barrel이 그것이다. 버번 위스키 치고는 15년의 상당한 고숙성이다. 싱글배럴 제품이기 때문에 어떤 배럴은 40도지만, 어떤 제품은 52도인 경우도 있다.
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