Grape of the Art
독일 슈투트가르트의 럼 & 위스키 애호가 그룹에서 이루어진 블라인드 테이스팅에서 올리버 게르하르트(Oliver Gerhardt), 크리스티안 마이어(Christian Maier), 레오나르드 스텀프(Leonard Stumpf), 사샤 융케르트(Sascha Junkert), 로버트 바우어(Robert Bauer) 등 뜻이 맞는 5명의 파트너들을 만나게 된다. 이 행사에서 그들은 아르마냑의 탁월함과 다양성에 놀랐고, 브랜디의 세계에 뛰어들게 한 계기가 되었다. 하지만 독일 시장에서는 싱글 배럴 및 희석되지 않은 제품이 많지 않다는 것을 깨닫고는 "Grape of the Art"라는 독립 병입자를 설립하여 직접 생산자와 만나 자신들의 손을 거친 제품을 만들고자 했다.
각 생산자에 방문하여 얻은 샘플을 5명의 개별적인 테이스팅을 거친다. 최종적으로 4명 이상의 동의가 있어야만 병입에 들어간다. "Domaine Le Frêche 13 Years" 제품의 첫 출시를 시작으로 다양한 생산자와 네고시앙 그리고 독립 병입자와 협업하여 고품질의 꼬냑과 아르마냑을 지속적으로 작업해오고 있다. 모든 제품에는 숙성 년수, 숙성고의 유형, 알코올 도수 등의 상세한 정보가 기입되며 싱글 배럴/싱글 캐스크로 병입 된다.
Reference
Grape of the Art | French Spirits on Bonjourdrinks.com
Introducing Grape of the Art Fontan 1996: this 26-year-old Armagnac tastes of lush Gascony fruit, raspberry notes and has a strong finish of 55.1% vol. Dive into legacy!
www.cognac-expert.com
About us - Grape of the Art
The idea of Grape of the Art was born during a blind tasting of our Rum & Whisky group in Stuttgart, in which we were just stunned by the outstanding quality and variety of Armagnac. Since we love high quality spirits at cask strength, we dived deeply into
www.grapeoftheart.com
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