Paul Giraud
Paul Giraud Héritage
주종: Cognac Grande Champagne
원료: Ugni Blanc 100%
증류기: Pot still (Alembic Charentais) / Double Distillation
원액: Bouteville & St. Même-les-Carrières / Limousin Oak / Minimum 50 Years Blend
도수: 40%
병입자: Paul Giraud - Propriétaire Récoltant
싱글 캐스크: X
냉각 여과: ?
색소 첨가: ?
참조:
색: 낮은 명도에 중간의 채도를 지닌 옅은 황금색. 레그는 빠르게 떨어진다.
향: 알코올이 강하게 친다. 과실중에서 청포도의 싱그러움이 가득하다. 마치 향수와도 같다. 뒤로 오크의 가벼운 터치가 느껴진다. 약간 거리를 두고 노징을 하면 밀크 초콜릿의 풍미가 은은하게 올라온다.
맛: 40도의 도수 때문이지는 몰라도 싱글몰트 혹은 버번을 마시던 사람들에게는 정말 밍밍하게 느껴질 수 있다. 본인 역시 밍밍하다고 느끼지만 그래도 낮은 도수에서 드라이함이 이를 약간 보완해준다.
목넘김 및 여운: 블렌디드 위스키 혹은 물을 넘기는 것 처럼 정말 부드럽게 넘어간다. 피니쉬는 중간 정도로 정말 은은하게 사과같은 시트러스함이 올라온다. 그리고 마치 포도 씨앗이나 껍질을 씹고 삼켰을 때 나는 씁쓸함이 올라온다.
총평: 심심함 속에서도 풍부하게 부풀어오르는 향.
점수: 3.5/5
ex) ?: 평가하기가 모호한 상태
1: 한 모금 마신 후 다음을 기대하기 싫은
2: 시간으로 어느 정도 회생이 가능한
3: 온전히 한 잔을 비울 수 있는
3.5: 데일리로 마시고 싶을 정도로 괜찮은
4: 장점이 뚜렷하게 보이며, 맛있는
4.5: 기대를 훨씬 상회하는 존재감
5: 단점을 찾아 헤매는 나를 자각할 수준
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