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Brandy/Distillery & Brand

아드리앙 까뮈(Adrien Camut), 고품질의 페이 도쥬 깔바도스 생산자

by Y's Spirits Archive 2022. 11. 26.
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Adrien Camut

 

 프랑스 노르망디의 데파르트망인 외르(Eure)에서도 라 랑드 생 레제(La Lande Saint Léger)에 위치한 아드리앙 까뮈(Adrien Camut) 19세기부터 6대에 걸친 가족 경영으로 뛰어난 깔바도스 자가 생산자(Propriétaire Récoltant)이다. 증류소 자체는 20세기 초에 설립되었다. 지금은 뵈즈빌(Beuzeville) 근처의 도멘 드 세망빌(Domaine de Sémanville)이라는 약 46헥타르의 과수원을 소유하고 있다.

 

 농장은 엠마뉘엘(Emmanuel)과 장 미셸(Jean-Michel) 및 장 가브리엘 까뮈(Jean Gabriel Camut)가 공동 관리하고 있다. 아드리앙 까뮈의 장수 비결은 시간이 지남에 따라 세련되고 완벽해진 생산 기술의 전승뿐만 아니라, 어떤 상황에서도 자연을 보호하고 존중하려는 열망에 있다. 이를 위해 과수원에 소들을 일 년 중 상당 기간 풀을 뜯게 하며, 사과나무에 천연 비료를 공급함으로써 자연적으로 질병을 이겨낼 수 있게 한다.

 

 

 아드리앙 까뮈는 페이 도쥬(Pays d’Auge) 깔바도스 생산을 전문으로 한다. 이 지역의 토양은 매우 풍부한 미사토와 점토로 이루어져 있어 나무에 충분한 양분을 제공한다. 특히 이곳의 나무는 페이 도쥬의 다른 지역보다 약간 더 크며, 많은 양분이 나무를 더 크게 만드는 데 사용되기 때문에 사과의 당도는 더 낮아져 과일에 더 많은 산도를 제공한다

 

 깔바도스에 사용할 수 있는 사과는 약 48종이지만 아드리앙 까뮈는 그 중 30종을 재배하고 있다. 일부는 매우 희귀하고 특히 변덕스러운 원시 품종으로, 비교할 수 없는 맛의 특성 때문에 여전히 유지하고 있다. 수확량이 적고 재배하기가 매우 어려운 원시 사과 품종은 아드리앙 까뮈의 DNA를 구성하고, 모든 차이를 만드는 약간의 미묘함을 제공한다. 10 ~ 12월 중순 사이 사과가 떨어지기 시작할 때면 되면 사람을 고용해 일일이 손으로 수확하기 시작한다.

 

 

 가족 소유지에는 모든 사과나무에 에뀌송 접목(Les Greffes en Écusson)을 하는 종묘장이 있다. 이 덕분에 까뮈 가족은 다양한 종류의 사과를 완벽하게 관리하고, 필요에 따라 과수원 내에서 정기적으로 다시 심을 수 있다.

 

Les Greffes en Écusson ?

핵과류에 권장되는 접목 방법이다. 대목을 T모양으로 자른 다음 거기에 접순한다. 1년에 두 번 수행할 수 있다.

 

 

 "Appellation d’Origine Contrôlée Calvados Pays d'Auge" 규정으로 30% 이하의 배를 혼합하는 것이 허용되고 있지만, 아드리앙 까뮈는 배를 혼합하지 않고 모두 자가 재배한 사과만을 사용하여 깔바도스를 생산한다.

 

 

 수확 단계가 끝나면 수율이 약 60%인 Bücher 공압 프레스를 사용하여 사과를 압착한다. 압착되어진 사과 주스는 설탕이 알코올로 변하는 발효 과정이 끝날 때까지 통에 저장된다. 이것은 시드르(Cidre) 제조의 기본적인 단계이며, 이것은 화학 발효의 도움을 받아 속도를 높이는 대신 완전히 자연적으로 수행하게 한다. 시드르의 최종 알코올 도수는 약 4.5%이다. 시드르는 AOC 규정에 따라 직화로 가열한 샤랑테 팟 스틸(Alembic Charentais)에서 2회 증류된다. 일반적으로 증류액의 알코올 도수는 65 ~ 70%가 되지만, 아드리앙 까뮈의 경우 알코올 도수 약 55%로 비교적 낮게 본류(Coeur)를 컷팅한다.

 

 증류액은 여러번 재사용한 리무쟁 오크에 약 10 ~ 11개월 정도 짧게 숙성한다. 짧게 숙성된 증류액은 다시 큰 통으로 옮긴 후, 오크통 용량의 75% 이하로 채워 증발 속도를 높이고, 휘발 성분을 제거한다. 처음 몇 년 숙성되는 동안에는 산화를 촉진하기 위해 배럴과 배럴 사이로 자주 옮겨진다. 이후 "Foudres"라고 불리는 오래된 오크통에서 몇 년을 보낸 후에야 우리가 아는 깔바도스가 된다. 오크의 평균 연령은 50년이다. 더 오래 숙성되는 깔바도스도 산소의 지속적인 순환과 점진적인 엔젤스 셰어 및 농축을 위해 최소 1년에 한 번 공기에 노출 시킨다.

 

 아드리앙 까뮈의 깔바도스는 노르망디에서 가장 훌륭한 제품으로 평가된다. 모든 제품은 어떠한 여과 과정도 거치지 않으며, 순수 손으로 병입된다. 연간 출하 수는 약 15,000 ~ 20,000병으로 추산된다.

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

Adrien Camut 6 ans d'âge, 40%

리무쟁 오크에 6년 이상 숙성된 원액을 병입한 깔바도스다.

신선한 사과와 토피, 커피, 초콜릿이 특징이다.

 

Adrien Camut 12 ans d'âge, 40%

리무쟁 오크에 12년 이상 숙성된 원액을 병입한 깔바도스다.

과즙 가득한 사과와 흑설탕, 캐러멜, 흙내음, 산미가 특징이다.

 

 

Adrien Camut 18 ans, 40%

리무쟁 오크에 18년 이상 숙성된 원액을 병입한 깔바도스다.

오크의 터치가 느껴지는 갈변된 사과와 토피, 흑설탕, 구운나무, 향신료가 특징이다.

 

Adrien Camut Réserve de Sémanville, 40%

리무쟁 오크에 25~30년 숙성된 원액을 블렌딩 하여 병입한 깔바도스다.

완전 갈변된 사과와 토피, 버터, 아몬드, 꿀, 갓 구운 사과 타르트 풍미에 둥글둥글함이 특징이다.

 

 

Adrien Camut Réserve d'Adrien, 41%

리무쟁 오크에 35~40년 숙성된 원액을 블렌딩 하여 병입한 깔바도스다.

갈변된 사과 껍질과 크림, 감귤, 시가상자, 삼나무, 다크 초콜릿이 특징이다.

 

Adrien Camut Prestige, 40%

리무쟁 오크에 50년 이상 숙성된 원액을 병입한 깔바도스다.

썩은 사과와 자두, 건포도, 호두, 앤티크 가구, 란시오가 특징이다.

 

 

 

Review

 

 

브랜디 리뷰#38) 아드리앙 까뮤 세망빌 / Adrien Camut Sémanville

Adrien Camut 아드리앙 까뮈, 뛰어난 품질의 깔바도스를 생산하는 페이 도쥬의 맹주 Adrien Camut Calvaods House 프랑스 노르망디의 데파르트망인 Eure에서도 La Lande Saint Léger에 위치한 Adrien Camut는 19세기부

labas24.tistory.com

 

 

 

Reference

 

 

Calvados Adrien Camut

Spirits / Calvados / Calvados Adrien Camut

www.charlesnealselections.com

 

Calvados Adrien Camut alcool de Normandie - Made in Calvados

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Calvados Adrien Camut - Skurnik Wines

Since the 1800s, the Camut family has grown apple trees in the Pays d’Auge, the finest growing region for Calvados. In Normandy, 800 types of apples are grown; the Camut family grow about 25 of these, favoring historic varieties endemic to the region tha

www.skurnik.com

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