
High West Distillery
하이 웨스트(High West), 유타주를 기반으로 하는 아메리칸 위스키 생산자
High West Distillery 2001년, 덴버 출신의 생화학자인 데이비드 퍼킨스(David Perkins)는 그의 아내인 제인과 함께 "Maker's Mark Distillery"를 방문한 것을 계기로 생화학과 증류의 유사점을 발견하여 흥미를
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High West Rendez-Vous Rye #22030
주종: Blended Straight Rye Whiskey
원료: Rye 95%, Malted Barely 5% (MGP Rye Mash Bill) + Rye 80%, Malted Barley 20% (High West Rye Rye Mash Bill)
증류기: Column Still & Pot Still
원액: Ross & Squibb Distillery (MGP Ingredients) & High West Distillery / Char Level. 3 & 4 + Char Level.5 American Oak Barrel / Non-Age Statement (4 ~ 7 Years Blend)
도수: 46%
병입자: High West Distillery / Distillery Bottling
싱글 캐스크: X
냉각 여과: X
색소 첨가: X
참조: 랑데부 라이(Rendez-Vous Rye)는 1825 ~ 1840년까지 산악인들이 매년 여름에 모여 모피나 동물 가죽을 물자와 교환하던 모임에서 따온 이름이다

색: 황동색을 띠며, 레그는 약간 빠르게 떨어진다.
향: 알코올이 치대는 편이다. 상쾌한 애플민트와 육두구의 알싸함이 훑고 지나가면 아오리사과와 건초의 풋내가 올라온다. 공기와의 접촉으로 붕 떠있는 듯한 가벼운 향조들이 조금씩 휘발되면서 바닐라와 캐러멜의 단내가 풍부해진다. 곡물의 쩐내와 건표고의 꼬릿함이 은근슬쩍 자기주장을 하지만 쳐내도 될 정도로 은은한 편이다. 끝에 말린 이탈리안 허브가 가볍게 맴돈다. 단조롭지만 라이 위스키로서 내주어야 할 향들을 충실히 뽐낸다.
맛: 살짝 꾸덕한 질감에 사양꿀과 캐러멜 그리고 박과 계열 과일의 은은한 단맛이 있다. 오래 머금으면 향신료보다는 무즙의 알싸함이 감돈다. 향에 비해 놀랍도록 차분하다. 청사과 껍질의 탄닌감과 과육의 풋맛도 있다. 가볍고 여리여리한 바디에 썩 괜찮은 균형감이다.
목 넘김 및 여운: 산뜻한 목 넘김이다. 주니퍼베리 향이 잠깐 나타난다. 이후 시나몬 가루를 살짝 뿌린 토스트, 육두구, 캐러멜, 바닐라 따위가 비강에 남는다. 혀는 향신료 뉘앙스로 들끓어 잠깐 마비되었다가 캐러멜의 단맛과 비스킷의 고소함이 나타난다. 빠르게 사라진다.
총평: 기본기가 탄탄한 라이 위스키.
점수: 3/5
ex) ?: 평가하기가 모호한 상태
1: 한 모금 마신 후 다음을 기대하기 싫은
2: 시간으로 어느 정도 회생이 가능한
3: 온전히 한 잔을 비울 수 있는
3.5: 데일리로 마시고 싶을 정도로 괜찮은
4: 장점이 뚜렷하게 보이며, 맛있는
4.5: 기대를 훨씬 상회하는 존재감
5: 단점을 찾아 헤매는 나를 자각할 수준
라이 리뷰#12) 하이 웨스트 미드윈터 나잇 드램 Act.10 Scene.5 / High West Midwinter Night's Dram Act.10 Scene.5
High West Midwinter Night's Dram Act.10 Scene.5 주종: Blended Straight Rye Whiskey 원료: Rye 95%, Malted Barely 5% (MGP Rye Mash Bill) + Rye 80%, Malted Barley 20% (High West Rye Mash Bill) 증류기: 250gal Pot Still & Column Still 원액: MGP (Midwes
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