Sansibar Whisky
독일의 위스키 애호가 옌스 드레비츠(Jens Drewitz)는 “The Whisky Fair in Limburg”의 주최자이자, 더 위스키 에이전시(The Whisky Agency)의 설립자이자, 오랜 친구인 카스텐 에를리히(Carsten Ehrilich)와 몇 잔의 위스키를 마시면서 위스키도 와인과 같이 음식과의 페어링을 할 수 있지 않을까 하는 생각을 했다. 그는 실트섬에 있는 산시바(Sansibar)라는 레스토랑의 로고가 즉시 떠올랐고 그 주인인 헤르베르트 제클러(Herbert Seckler)를 설득하여 독립 병입자를 브랜딩 하기로 결정했다.
2005년 그들은 위스키 배럴을 구매한 다음 해적을 은유하는 산시바 라벨로 병입하여 레스토랑에서 판매했다. 판매한 수익의 일부는 라벨의 소유주에게 돌아가기 때문에 다른 독립 병입자들에 비해 더 높은 가격을 형성할 수밖에 없었다.
산시바 위스키(Sansibar Whisky)의 주식 대부분을 옌스 드레비츠가 소유했으나 캐롤린 루팍(Carolin Lupac)으로부터 모든 산시바 제품의 유통을 책임지겠다는 제안을 받고서는 비즈니스 파트너가 되었다. 이후 회사는 산시바 세일즈 컴퍼니(Sansibar Sales Co.)로 합병되었다.
Sansibar Whisky
- First Label
- Classic Label
- Fazzino Label
- DIV Label
- Fines Whisky Berlin Artist Label
- JD’s (Jens Drewitz) Personal Choice
- 10th Anniversary Bottlings
- The Clans Label
- Antique Lions of Spirits (Whisky Antique & Lion’s Whisky x Sansibar Whisky)
S-Spirits Shop Selection (Taiwan & Asia Market)
- Chinese Theatre Mask Label
- Chinese Birds Label
- Koi Label
- Samurai Label
주로 스코틀랜드의 싱글몰트 및 블렌디드를 취급하며 일부 아일랜드 및 스웨덴 위스키를 다루기도 한다. 직접 배럴을 선택하여 숙성 시기를 가늠한 뒤 이상적인 상태라고 생각되었을 때 병입을 준비한다. 특히 산시바 위스키는 증류소명을 비롯해 캐스크의 유형, 연령, 알코올 도수 등의 정보를 투명하게 공개하여 소비자에게 폭넓은 선택의 기회를 준다. 위스키를 포함해 럼, 진, 꼬냑, 와인 등을 여러 국가의 다양한 독립 병입자 및 수입업자와 협력하여 병입 하기도 한다.
- Shinanoya (Japan)
- North Star (UK)
- Hidden Spirits (Italy)
- The Wild Parrot (Italy)
- Silver Seals (Italy)
- C.Dully Selection (Switzeland)
- Eld Vatten (Sweden)
- High Coast Swedish Single Malt (Sweden)
Reference
'IB & NDP & Importer' 카테고리의 다른 글
마스터 오브 몰트(Master of Malt) & 댓 부티끼 위스키 컴퍼니(That Boutique-y Whisky Company) (0) | 2024.02.05 |
---|---|
스카치 몰트 위스키 소사이어티(SMWS) & 핍 힐스(Pip Hills) (0) | 2024.01.30 |
더 위스키 에이전시(The Whisky Agency) & 카스텐 에를리히(Carsten Ehrilich) (0) | 2024.01.29 |
폭스 피츠제럴드(Fox Fitzgerald), 위스키와 럼을 아우르는 신생 독립 병입자 (0) | 2024.01.28 |
더글라스 랭(Douglas Laing) & 헌터 랭(Hunter Laing) (0) | 2024.01.22 |