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Brandy/Cognac

꼬냑 리뷰#37) 까뮈 오다쥬 / Camus Hors d'Age

by Y's Spirits Archive 2023. 2. 12.
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Maison Camus

 

 

까뮈(Camus), 보더리 기반의 대형 꼬냑 하우스

Maison Camus 1863년 젊은 재배자이자 와인 생산자인 장-밥티스트 까뮈(Jean-Baptiste Camus)가 샤랑트(Charente) 보더리(Borderies) 지역에 위치한 샤또 드 플레시(Château de Plessis)에 정착했다. 그는 독립적으로

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Camus Réserve Extra Vieille Hors d'Age 1970's

 

주종: Cognac

 

원료: Undisclosed

 

증류기: Pot Still (Alembic Charentais) / Double Distillation

 

원액: Undisclosed / Limousin Oak / Maximum 45 years Blend

 

도수: 40%

 

병입자: Maison Camus (Distillerie du Buisson) - Négociant Propriétaire

 

싱글 캐스크: X

 

냉각 여과: ?

 

색소 첨가: ?

 

참조:

 

 

: 중간의 명도에 중간의 채도를 지닌 갈색을 띤다. 레그는 천천히 떨어진다.

 

 

: 크게 들이쉬어도 자극이 없을만큼의 알코올과 노골적인 황설탕의 달콤한 향이 올라온다. 오크와 란시오가 묻어 나오긴 하나, 그것을 더 강하게 끌어오게 하는 향미 자체의 볼륨이 없다시피 하여 겉돈다.

 

 공기와의 접촉이 길어질수록 건살구와 바닐라의 단향 그리고 약간의 견과류의 고소함으로 통일된다. 향이 입체적이지 못하고, 단조롭다.

 

 

: 약간 질척한 질감에 오크의 터치가 강하게 느껴진다. 다소 낮은 도수에도 알코올 자극이 느껴지며, 얇게 펴 만든 다쿠아즈를 연상케 하는 고소함이 있다. 오래 머금으면 다소 불편한 캐러멜의 단맛이 맴돈다. 강한 흙내음이 지나가면, 시나몬 가루를 뿌린 우유 거품을 한 입 들이킨 듯한 유질감이 느껴진다. 준수한 바디감과 좋은 밸런스를 가졌다.

 

 

목 넘김 및 여운: 정말 부드럽게 넘어간다. 코로는 오크와 가죽 그리고 흙내음이 은은하게 올라온다. 혀에는 약간의 탄닌 떫은맛이 났다가 금세 사라진다.

 

 

총평: 모나지 않고 드링커블한 꼬냑이다. 가시적인 스펙을 일단 접어두면 말이다.

 

 

점수: 2/5

 

ex) ?: 평가하기가 모호한 상태

     1: 한 모금 마신 후 다음을 기대하기 싫은

     2: 시간으로 어느 정도 회생이 가능한

     3: 온전히 한 잔을 비울 수 있는

     3.5: 데일리로 마시고 싶을 정도로 괜찮은

     4: 장점이 뚜렷하게 보이며, 맛있는

     4.5: 기대를 훨씬 상회하는 존재감

     5: 단점을 찾아 헤매는 나를 자각할 수준

 

 

 

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