
マルス (Mars) & 本坊酒造 (Hombo Shuzo)
마르스 코마가타케(マルス駒ヶ岳) & 츠누키(津貫), 재도약을 준비하는 일본의 위스키 증류소
マルス駒ヶ岳 (Mars Komagatake) & 津貫 (Tsunuki) 증류소의 공식명은 실제로 혼보 주조(本坊酒造)이지만 일반적으로 구어체로는 마르스 코마가타케(マルス駒ヶ岳) 혹은 마르스(マルス)로 불린다.
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Mars Komagatake Shinshu 2018 Release
주종: Japanese Single Malt Whisky
원료: Malted Barley
증류기: (Copper) Pot Still
원액: Mars Komagatake (Shinshu) Distillery / American Oak Barrel + Ex-Bourbon Cask / 3 Years
도수: 48%
병입자: Mars Komagatake (Shinshu) Distillery / Distillery Bottling
싱글 캐스크: X
냉각 여과: X
색소 첨가: X
참조:

색: 낮은 명도에 낮은 채도를 지닌 아이보리색을 띤다. 레그는 빠르게 떨어진다.
향: 약간 튀는 알코올과 젖산 발효취 그리고 화장품의 분내. 레몬 껍질의 시트러스와 바닐라의 단향이 단조롭게 나타난다. 몰트의 개성이 매우 도드라진다. 끝에 올리브 통조림을 연상케 하는 무언가 있다.
맛: 옅은 바닐라에 진한 몰트의 고소함이 있다. 백후추의 알싸함이 돌면서 도수대비 자극이 강하게 느껴진다. 레몬그라스와 셀러리의 싱그러움이 감돈다. 밸런스는 좋으나 별 다른 감흥이 없다.
목 넘김 및 여운: 약간의 자극이 있다. 코로는 알코올이 터지고 바닐라와 몰트의 고소함이 짧게 나타난다. 혀에는 줄기채소를 먹고 난 뒤 남는 비릿한 느낌이 잡힌다. 여운은 없다시피 할 정도다.
총평: 새하얀 도화지에 첫 붓질.
점수: 2/5
ex) ?: 평가하기가 모호한 상태
1: 한 모금 마신 후 다음을 기대하기 싫은
2: 시간으로 어느 정도 회생이 가능한
3: 온전히 한 잔을 비울 수 있는
3.5: 데일리로 마시고 싶을 정도로 괜찮은
4: 장점이 뚜렷하게 보이며, 맛있는
4.5: 기대를 훨씬 상회하는 존재감
5: 단점을 찾아 헤매는 나를 자각할 수준
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