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Brandy/Distillery & Brand

샤또 뒤 브뢰이(Château du Breuil), 페이 도쥬의 거대 깔바도스 생산자

by Y's Spirits Archive 2024. 7. 16.
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Château du Breuil

 

 16세기 초 현재의 프랑스 노르망디 지역 르 브뢰이-엉-오쥬(Le Breuil-en-Auge) 코뮌에 샤또 뒤 브뢰이(Château du Breuil)이 처음 설립되었다. 1611 ~ 1658년 사이 브뢰이와 라뷔의 영주이자 기사인 부끄또(Bouquetot) 가족의 장 3세(Jean III)와 장 3세의 딸인 수잔느(Suzanne)와 결혼한 몽고메리(Montgomery) 가족의 가브리엘 2세(Gabriel II)가 소유했다고 전해진다. 1696 ~ 1734년 사이에는 방스(Bence) 가문의 소유가 되었다.

 

 19세기 중반 산업 시대에 들어서면서 부지 내에 산업용 건물들이 여럿 건설되었다. 1833년에는 밀 제분소와 아마를 생산하는 공장이, 1856년에는 면화와 모직물 그리고 실크를 생산하는 방직 공장이 들어섰다. 1894년에는 까망베르 치즈를 생산하는 블론델 치즈 공장이 건설되었는데, 이 건물은 후에 샤알 초콜릿을 생산하는 공장으로 전환되었다.

 

 

 

 1954년 시드르(Cidre)를 증류하여 깔바도스(Calvados)를 증류해오던 필리프 비주아르(Philippe Bizouard)가 자신만의 증류소를 설립하기 위해 샤또 뒤 브뢰이의 부지 일부를 구입했다. 약 28헥타르에 달하는 부지에 그가 원하는 모든 것이 포함되어 있었다. 제2차 세계대전 때 폭격을 맞아 파괴된 사과주 공장(Une Cidrerie) 건물을 개조하여 사용하는 대신 자그마한 헛간에 증류기를 설치하고 본격적으로 깔바도스를 생산하기 시작했다. 1968년 필리프 비주아르는 "B.D.B"라는 회사를 설립하고 샤또 이름을 브랜드로 채택하여 자신이 생산한 깔바도스를 자체적으로 판매할 뿐만 아니라 다른 생산자의 배럴을 구입하여 병입 하기도 했다.

 

 1988년 하이디 아팡트랑제(Heidy Affentranger) 부인이 샤또 뒤 브뢰이와 부속된 건물들을 인수했다. 1990년 앙드레아 아팡트랑제(Andreas Affentranger)가 소유한 스위스 그룹 "Diwisa"가 샤또 뒤 브뢰이을 인수하고 회사 이름을 "Château du Breuil S.A"로 변경했다. 회사는 도메스틱 브랜드에 머무르는 것이 아닌, 전 세계에 깔바도스를 판매하려는 목적으로 호리병 모양을 띤 보틀에 병입 및 판매하면서 상업성을 띠기 시작했다.

 

 2020년 샤또 뒤 브뢰일이 프랑스 투자자들이 설립한 지주 회사에 인수되었다. 이후 프레데릭 뒤싸르(Frédéric Dussart)가 샤또 뒤 브뢰이의 CEO인 로베르토 몬테사노(Roberto Montesano)와 협력하여 사업을 다각화했다. 깔바도스만을 생산하는 것이 아닌, 럼과 싱글 몰트 위스키를 다루기 시작했다.

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 브뢰일-엉-오쥬 코뮌과 생-필베르 데 샹(Saint-Philbert des Champs) 코뮌에 위치한 과수원을 합쳐 약 42헥타르의 부지에 22,000여 그루의 사과나무를 재배하고 있다. 이곳은 전통적인 생산지인 페이 도쥬(Pays d'Auge)에 위치하고 있어 이상적인 깔바도스를 생산하기 매우 적합하다.

 

 5가지 품종의 사과를 연간 약 2,500 ~ 3,000톤가량 수확한다. 이중 약 80%는 자연적으로 떨어진 것이며, 나머지 20%는 직접 손으로 수확한 것이다. 샤또 뒤 브뢰이는 깔바도스 생산에 있어서 사과만을 사용하지 않고 배를 최대 14%까지 사용한다.

 

 압착된 사과즙은 약 6주간 자연 발효되어 알코올 도수 약 4.5 ~ 6%를 함유한 시드르(Cidre)가 된다. 이후 시드르는 꼬냑 증류에 사용되는 샤랑테 팟 스틸(Alembic Charentais)에서 이중 증류되어 알코올 도수 약 70 ~ 72%를 함유한 오드비 드 시드르(Eau-de-Vie de Cidre)가 된다. 생산량이 워낙 많아 다른 깔바도스 생산자들에 증류액을 납품하기도 한다.

 

 이 무색투명한 액체는 400 ~ 5,000리터의 리무쟁(Limousin) 및 알리에(Alier) 오크에 통입되어 숙성된다. 다양한 사이즈의 오크, 사과와 배의 혼합, 숙성 년수에 따른 원주의 퀄리티 등 셀러 마스터(Maître de Chai)의 역량이 샤또 뒤 브뢰이 깔바도스의 전체적인 완성도를 결정짓는다. 다양한 특징을 가진 깔바도스는 블렌딩 되어 가장 어린 숙셩 년도를 라벨에 표시한다. 연간 약 42만 병을 생산한다.

 

 

 

Review

 

 

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Reference

 

 

Château du Breuil

 

www.maisondubiscuit.fr

 

Our History – La Spiriterie Française, Château du Breuil Normandie

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Château du Breuil (Le Breuil-en-Auge) — Wikipédia

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre. Le château du Breuil est situé dans la commune de Le Breuil-en-Auge dans le département du Calvados et la région Normandie. Le château date du XVIe siècle et est inscrit aux monuments historiques. Auj

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Château de Breuil calvados        16-17세기에 걸쳐 건축된 샤또 드 브뤼이(Château du Breuil) 건물은 프랑스 명문가의 저택으로, 여러 유명 가문이 머물렀던 역사적인 건물이다. 때로는 까망베르 치즈

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