Holmes Cay
미국에서 증류되는 럼 외에도 다른 국가에서 증류 & 숙성된 럼을 소싱(Sourcing) 하여 자체 브랜드로 미국에서만 출시하는 독립 병입자다.
Holmes Cay는 럼을 벌크로 구입하여 병입 하는 전통적인 독립 병입자의 개념을 따르지 않고, 럼을 제공하는 증류소와 직접 제휴하여 가져온다. 일부 럼은 미국에서 자체적으로 블렌딩 & 숙성을 하기도 한다. 현재는 럼을 만드는 자체 증류소도 가지고 있다.
Kill Devil
1949년에 시작한 스카치 위스키의 유명한 독립 병입자인 Hunter Laing이 2014년에 선보인 럼 라인이다. 그들은 14,000개의 캐스크를 보관할 수 있는 새로운 숙성 창고를 인수함으로써 더 많은 보틀을 숙성 & 병입 할 수 있게 되었다. 필요한 인프라가 구축됨에 따라 Kill Devil 럼을 출시했다.
Kill Devil 레이블 아래에서 그들은 3년 동안 대부분 46% 도수를 가진 싱글 캐스크 제품을 출시했는데, 품질과 판매량이 좋지 않았다. 결국 그들은 피드백을 위해 Facebook에서 럼주 괴짜들과 상담을 하게 되었으며, 진정으로 이 럼 산업에 진출하고자 하는 열의를 보이게 되었다.
피드백 이후로 싱글 캐스크 & 캐스크 스트렝스로 럼을 병입 하기 시작했으며, 현재는 자체 증류소에서 증류 & 병입 한 스파이스드, 실버, 골드 럼을 출시하기도 한다.
Kill Devil의 럼은 열대 숙성보다 대륙 숙성의 비중이 훨씬 높은 편이다.
Velier
1947년 이탈리아의 Casimiro Chaix에 의해 설립되었으며, 현재 세계에서 가장 잘 알려진 럼 독립 병입자다.
1983년 당시 이탈리아에서 가장 큰 증류주 수입업체였던 Spiritis spA의 마케팅 책임자였던 Luca Gargano는 Velier의 주식을 인수했다. 그런 다음 형제인 Paolo Gargano와 협업하여 1992년 첫 번째 럼과 위스키 시리즈를 출시했다.
2004년은 Velier와 Luca에 있어서 가장 중요한 해였다. Luca는 트리니다드의 폐쇄된 카로니 증류소에서 오래된 배럴 재고를 발견하고는 우선 가이아나의 Demerara Distiller Ltd의 지분을 매입했다. DDL의 회장과 특별한 관계로 발전시킨 Luca는 DDL 숙성 창고에 대한 독점권을 부여받았다.
인수한 카로니의 배럴들을 DDL의 숙성 창고로 가져와 추가 숙성을 진행했다. 더 이상 숙성이 불필요하다고 느낀 배럴들은 스테인리스 탱크에 옮긴 다음 이탈리아로 가져오게 되었다.
이후 Velier는 완전한 열대 기후에서 숙성한 풀 프루프 데메라라 럼(Skeldon)과 카로니 럼을 출시하는 등 럼 시장에 센세이션을 일으켰다.
하지만 2015년 DDL 회장이 물러남으로써 숙성 창고에 대한 독점적인 권리는 종료되었다. DDL의 새로운 경영진이 자체 브랜드인 El Dorado에 배럴을 사용하기를 원했기 때문이다.
2008년에 Velier는 과들루프의 Marie-Galante에 있는 Bielle 증류소와 파트너십을 시작하면서 카리브해의 다른 지역을 탐험하기 시작했다. 새로운 증류 & 숙성 기술을 실험한 그들은 RhumRhum 라인을 출시했다.
다른 하나는 신선한 슈가케인 주스를 물 없이 발효시킨 다음 코퍼 팟 스틸에 이중 증류하는 것이었다. 4년 후, Velier는 아그리꼴 스타일의 아이티산 화이트럼인 Clairin 3개를 병입 하여 출시했다.
여기에 멈추지 않고 Luca는 숙성되지 않은 또는 저숙성에 중점을 둔 Habitation Velier 시리즈를 출시하였으며, 자메이카의 Hampden Estate 럼을 완전 열대 숙성하여 병입 했다.
The Duchess
증류주 소매 체인에서 일하던 Nils Van은 고용주 지인의 권유로 2014년 The Duchess라는 독립 레이블을 시작했다. 3년 동안은 위스키를 병입 했으나, 점점 좋은 위스키 캐스크를 찾기가 어려워져 좋은 럼을 찾아 출시하기로 했다. 2017년 Guadeloupe Bellevue 19 Years 병입을 시작으로 지금까지 꾸준하게 럼을 출시하고 있다.
그는 시장의 트렌드와 자신의 비전을 따라 모든 럼을 싱글 캐스크 & 캐스크 스트렝스 & 무첨가를 원칙으로 병입 한다. 냉각 여과의 경우 그것이 복잡성을 제거한다고 생각하여 오직 무명천으로만 이물질을 제거한다.
병입 하고자 하는 럼의 라벨은 Hans Dillesse라는 화가에게 맡기며, 되도록이면 그 나라의 토종 식물 또는 동물을 모티브로 한다.
Cadenhead’s
원래부터 스카치 위스키 병입자로 잘 알려진 이 회사는 럼 또한 전 세계 여러 곳에서 조달하여 켐벨타운에 있는 숙성 창고로 가져와 숙성 & 병입 한다.
다른 독립 병입자와 마찬가지로 그들은 럼주에 대한 접근 방식을 위스키에 대하는 것과 똑같이 대입한다. 첨가제는 물론 냉각 여과를 하지 않으며, 싱글 캐스크 & 스몰 배치로 병입 한다.
Compagnie des Indes
통칭 프랑스 서인도 회사(Compagnie des Indes)는 진과 무기 그리고 일부 프랑스 제품을 식민지에 판매하는 수출업자로 시작했지만, 아무도 이러한 제품에 관심이 없다는 것을 깨닫고 국내의 사람들이 원하는 향신료와 직물 그리고 금을 수입하는 회사가 되었다.
프랑스 서인도 회사가 전 세계에서 상품을 판매하는 것을 아이디어로 Florent Beuchet는 다양한 국가에서 럼을 가져와 병입 하는 것을 떠올리며 브랜드를 출시했다.
CDI가 출시하는 럼은 대부분 싱글 캐스크지만, Florent는 다양한 캐스크와 피니쉬를 실험하는 것을 좋아한다. 하지만 캐스크 스트렝스 제품은 모든 국가에 보편적으로 제공되지 않는다.
CDI는 일부 독립 병입자에서 찾을 수 없는 국가의 럼을 독점적으로 병입 하여 출시하기도 한다.
Rum Artesanal
Rum Albrecht라고 알려진 Rum Artesananl은 Heinz Eggert 산하의 럼 브랜드다. 브랜드 총괄인 Dominik은 음료와 주류에 대해 큰 친화력을 가지고 있었는데, 그가 공부를 마친 후에 HEB에서 채용 제안을 받았다.
Dominik은 Rum Artesanal에서 일하면서 럼에 대한 열정을 키워 나갔다. 하나의 럼 배럴을 발견하면 모든 세부 사항을 원했다. 어느 증류소, 비하인드 스토리 등 말이다.
Rum Artesanal은 유독 가성비로 알려져 왔는데, 이는 지금보다 가격이 더 낮았던 몇 년 전에 많은 고품질의 배럴들을 미리 구입했었기 때문이다. 게다가 라벨의 디자인을 항상 같은 포장과 같은 병에 사용하기 때문에 좋은 가격을 제공할 수 있었다. 때문에 수집가들에게는 흥미롭게 느껴지지 않을 수 있으나, 럼 애호가들에게는 이상적인 브랜드로 인식되고 있다.
그의 노력으로 멋진 프로젝트와 고품질의 캐스크 그리고 흥미로운 블렌드가 Rum Artesanal이라는 브랜드 아래서 계속해서 이어지고 있다.
Rum Nation
Rum Nation은 이탈리아의 독립 병입자이자 Rossi 가족회사인 Rossi & Rossi srl의 계열사로, 위스키 독립 병입자인 Wilson & Morgan과 협력 관계에 있다. 그 뿌리는 1956년에 와인과 주류를 취급하기 시작한 Mario Jr. 에 있다.
때는 1990년 스코틀랜드 여행 중 아들인 Fabio가 Wilson & Morgan이라는 새로운 브랜드 출시를 위해 배럴을 샘플링하고 거래를 성사하는 중이었다. 그는 창고의 위스키 배럴 옆에 높여있던 가이아나와 자메이카 럼을 시음했다. 그것이 결정적인 계기였다.
몇 년 후 그는 Samaroli의 책임자인 Silvano Samaroli에게 조언을 구했다. 그는 전 세계에서 최고의 럼을 모으겠다는 목표로 배럴들을 구입하고, 병입 했다. 그렇게 Rum Nation이 탄생했다. Rum Nation의 가이아나 & 자메이카 럼 병입은 우수한 품질로 널리 알려져 브랜드의 성공에 크게 기여했다.
이후 Rum Nation은 Small Batch Rare Rums(SBRR) 컬렉션을 출시하면서 변경되었다. 이 새로운 병입은 캐스크 스트렝스에 조금 더 가깝게 했으며, 라벨에 더 많은 정보를 포함하게 했다.
Rum Nation의 럼은 일반적으로 원산지 국가에서 한 번, 영국이나 이탈리에서 추가숙성을 진행한다. 또한 초기 릴리즈의 경우 가당을 하는 등 첨가물에 대해 낯선 브랜드가 아니다. 비중계에서 자주 9g/L 정도의 성분이 검출되기도 한다.
S.B.S (The 1423 Single Barrel Selection)
S.B.S는 덴마크의 독립 병입자인 1423 World Class Spirits의 럼 라인이다. S.B.S는 Single Barrel Selection의 약자이며, 모든 릴리즈가 싱글 캐스크 럼이라는 것을 의미한다.
2008년 위스키를 시작으로, 같은 해 말에 첫 번째 럼을 병입 했다. 그들의 병입은 전반적으로 품질이 좋으며, 특정 증류소나 빈티지의 럼을 가장 빠르게 출시하기도 한다.
Transcontinental Rum Line
TCRL은 희귀 위스키를 수입 & 유통하는 프랑스 최대 주류 전문업체 중 하나인 La Maison du Whiksy의 럼 브랜드다. Velier 럼의 유통 채널이었던 LMDW는 점점 증가하는 럼의 인기를 보고는 TCRL 브랜드를 출시했다. 그들의 제품은 많은 찬사를 받았다.
TCRL 럼은 맛뿐만 아니라 증류 & 병입 연도를 제공함과 동시에 열대 숙성 & 대륙 숙성의 기간을 표기함으로써 소비자에게 더 많은 정보를 제공한다.
저숙성 제품에 대해서는 평가가 그다지 좋지 못하며, 아직까지도 많은 제품들이 남아있다.
Bottlers
Berry Bros & Rudd Bristol Cadenhead’s Compagnie des Indes Duncan Taylor Kill Devil Kintra Moon Import Nobilis Pellegrini Rum Artesanal Rum Nation S.B.S Rums The Rum Cask Transcontinental Rum Li…
singlecaskrum.com
Cadenheads Rum from Around the World
Home » Our Spirits » Rum Different spirit, same ethos Our approach to rum mirrors the attitude we have when creating our whisky range. It is natural, non-chill filtered with no added colouring. Rums from around the world, matured in Campbeltown We source
www.cadenhead.scot
Holmes Cay — American Rum Report
Holmes Cay Single Cask RumHolmes Cay (based in New York) has been releasing rum since 2019, including:Holmes Cay Fiji 2004, a molasses-based, pot-distilled rum distilled at South Pacific Distilleries of Fiji in 2004. It was aged 12 years in the tropics in
www.americanrumreport.com
An Interview with Nils Van Rijn The Duchess Independent Bottler - thefatrumpirate.com
An Interview with Nils Van Rijn The Duchess Independent Bottler Over the past year or so a new Independent Rum Bottler has come to many Rum Enthusiasts attention. The bottler, The Duchess have made great waves with their attention to detail, both in terms
thefatrumpirate.com
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