
Domaine Del Cassou
프랑스 랑드(Landes)에서도 아르테즈 다르마냑(Arthez-d’Armagnac) 지역에 위치한 도멘 델 까수(Domaine del Cassou)는 바 아르마냑(Bas-Armagnac)의 떼루아에 해당한다. 주로 병충해에 강하고 숙성 잠재력이 높은 바코(Baco) 품종을 재배하며, 그 중 일부는 필록세라 이전의 100년 이상된 포도나무도 있다. 이들은 생태계의 다양성 및 주변 환경과의 균형을 최대한 존중하면서 극도의 관심과 주의를 기울여 오드비를 생산한다. 또한 정확하고 엄격한 농업학적인 방법론부터 시작하여 모든 작은 감각적 뉘앙스가 풍부하고 집중되게 하는 지속 가능한 방식을 목표로 한다.

이들은 양조와 증류 과정에서 최대한 과일의 자연스러움을 표현하는 것을 주 목표로 하기 때문에, 숙성 과정에서 오크의 터치를 최대한 줄이는 방법으로 레드 오크(Fût Roux)라 불리는 여러 번 사용된 리무쟁 오크를 주로 사용한다. 통입이 끝난 배럴은 건식 숙성고(Dry Cellar)에서 독점적으로 숙성이 진행된다. 이들은 전통을 강화하고 품질을 보호하기 위해 끊임없이 노력하는 젊은 브랜드인 랑깡따다와 파트너쉽을 맺고 다양한 빈티지의 배럴들을 꾸준히 출시하고 있다.
랑깡따다(L'Encantada), 신세대의 아르마냑 네고시앙이자 독립 병입자
L'Encantada 2011년 프랑스 아르마냑(Armagnac) 지방 중심부의 제르(Gers)에 위치한 비크 팡장삭(Vic-Fenzensac)에서 뱅상 꼬르뉘(Vincent Cornu)는 케이터링을 전문으로 하는 사업체를 운영했다. 다로즈(Darroze)
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Reference
Domaine del Cassou | L'Encantada
In the commune of Arthez-d’Armagnac in Bas-Armagnac, Domaine Del Cassou produces eaux-de-vie exclusively from the Baco grape variety, some of whose vineyards are over a century old.
lencantada.fr
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