Domaine Del Cassou
프랑스 랑드(Landes)에서도 아르테즈 다르마냑(Arthez-d’Armagnac) 지역에 위치한 도멘 델 까수(Domaine del Cassou)는 바 아르마냑(Bas-Armagnac)의 떼루아에 해당한다. 주로 병충해에 강하고 숙성 잠재력이 높은 바코(Baco) 품종을 재배하며, 그 중 일부는 필록세라 이전의 100년 이상된 포도나무도 있다. 이들은 생태계의 다양성 및 주변 환경과의 균형을 최대한 존중하면서 극도의 관심과 주의를 기울여 오드비를 생산한다. 또한 정확하고 엄격한 농업학적인 방법론부터 시작하여, 모든 작은 감각적 뉘앙스가 풍부하고 집중되게 하는 지속 가능한 방식을 목표로 한다.
이들은 양조와 증류 과정에서 최대한 과일의 자연스러움을 표현하는 것을 주 목표로 하기 때문에, 숙성 과정에서 오크의 터치를 최대한 줄이는 방법으로 레드 오크(Fût Roux)라 불리는 여러 번 사용된 리무쟁 오크를 주로 사용한다. 통입이 끝난 배럴은 건식 숙성고(Dry Cellar)에서 독점적으로 숙성이 진행된다.
이들은 전통을 강화하고, 품질을 보호하기 위해 끊임없이 노력하는 젊은 브랜드인 랑캉타다와 파트너쉽을 맺고, 다양한 빈티지의 배럴들을 꾸준히 출시하고 있다.
랑캉타다(L’Encantada)는 2011년 비크 팡장삭(Vic-Fenzensac)에서 소수의 친구들과 열정적인 아르마냑 애호가들에 의해 설립된 독립 병입자이다. 그들은 전통적인 떼루아에서 생산된 고귀한 아르마냑을 존중하는 독립 병입자를 만들기 위해 힘을 합쳤다. 이들의 목표는 700년의 역사를 가진 이 증류주의 노하우와 역사를 선보이고, 이전의 영광을 복원하는 역할을 하는 것에 있다.
아르마냑의 진정한 가치를 존중하고 보존하기 위해 크리스텔(Christelle), 뱅상(Vincent), 프레데릭(Frédéric)은 각 생산자의 아르마냑을 공유하고 맛보며, 다른 사람들에게 전달할 수 있는 뛰어난 제품으로 컬렉션을 구성하기 시작했다. 특히 셀러 마스터(Maître de Chai)인 뱅상은 각 빈티지를 신중하게 선별한 후, 오드비에 물을 희석하지 않고(Brut de Fût) 병입하여 각 생산자의 개성을 보존하여 있는 그대로의 아르마냑을 보여주도록 노력한다.
대가 끊겨 더 이상 아르마냑을 생산하지 않는 생산자의 배럴, 유산으로 물려 받은 배럴 등을 포함하는 랑캉타다의 병입에는 어떠한 첨가제도 들어가 있지 않으며, 냉각 여과 과정을 거치지도 않는다. 각 제품의 라벨에는 떼루아, 증류 방식, 환경, 원산지, 저장고의 위치 등의 고유한 정체성을 표기한다.
L'Encantada Domaine Del Cassou
L'Encantada Domaine Del Cassou 2000 #6
L'Encantada Domaine Del Cassou 1998 #43
L'Encantada Domaine Del Cassou 1998 #44 "Hail Yak I"
L'Encantada Domaine Del Cassou 1998 #181
L'Encantada Domaine Del Cassou 1993 #47 "Astor"
L'Encantada Domaine Del Cassou 1992 #194
L'Encantada Domaine Del Cassou 1992 #196
L'Encantada Domaine Del Cassou 1988 #27
L'Encantada Domaine Del Cassou 1987 #10
L'Encantada Domaine Del Cassou 1987 #14
L'Encantada Domaine Del Cassou 1982 #05
L'Encantada Domaine Del Cassou 1987 #5 "Renaissance Collection"
Reivew
Reference
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