Ross & Squibb Distillery (MGP Ingredients)
Penelope Architect 1877 Spirits Special Edition
주종: Straight Bourbon Whiskey
원료: Corn 75%, Rye 7%, Wheat 15%, Malted Barley 3% (Blend of 3 Bourbon Mash Bill)
증류기: Column Still (Beer Still) & Doubler / Double Distillation
원액: Ross & Squibb Distillery (MGP Ingredients) / Char Level.2 American Oak Barrel & Char Level.4 Delicate + Intense French Oak Staves Finish / Non-Age Statement (4 ~ 5.5 Years)
도수: 60.5% / Barrel Proof
병입자: Penelope Bourbon LLC / 1877 Spirits Special Edition
싱글 캐스크: O
냉각 여과: X
색소 첨가: X
참조:
색: 갈색을 띠며 레그는 천천히 떨어진다.
향: 볶은 땅콩과 헤이즐넛의 고소함이 가볍게 훑고 지나간 뒤 흑당과 오렌지캐러멜의 단내로 채워진다. 생초콜릿 혹은 가나슈 초콜릿의 무거운 향미가 지배적이었다가 공기와의 접촉이 길어질수록 붉은 베리류의 새콤한 향이 알코올과 함께 코를 가볍게 찌르기 시작한다. 육두구와 시나몬이 매우 두텁게 나타나며 담뱃잎과 누가(Nugat)가 느껴진다.
맛: 꾸덕한 질감에 견과류 고소함, 캐러멜의 단맛, 다크초콜릿 뉘앙스가 만나 핫브레이크 같은 에너지바를 연상케 한다. 오래 머금을수록 오크의 떫은맛과 초코 퍼지의 풍미가 서로를 상쇄하려고 한다. 라이 매쉬빌에서 오는 톡톡 튀는 향신료 뉘앙스나 산미가 있긴 있으나 미약하다. 일체감이 좋아 따로 혼자 튀는 것이 없으며 도수 대비 부드러워 안정감이 있다.
목 넘김 및 여운: 강렬한 목 넘김이다. 체리 콜라, 다크초콜릿, 오크 따위의 향미가 비강에 오래 남아 있는다. 혀에는 떫은맛이 금방 가시고 계피가루 및 코코아가루를 뿌린 꾸덕한 파베 초콜릿 뉘앙스가 느껴진다. 여운이 오래 이어진다.
총평: 두꺼운 배럴프루프 버번의 정석.
점수: 4/5
ex) ?: 평가하기가 모호한 상태
1: 한 모금 마신 후 다음을 기대하기 싫은
2: 시간으로 어느 정도 회생이 가능한
3: 온전히 한 잔을 비울 수 있는
3.5: 데일리로 마시고 싶을 정도로 괜찮은
4: 장점이 뚜렷하게 보이며, 맛있는
4.5: 기대를 훨씬 상회하는 존재감
5: 단점을 찾아 헤매는 나를 자각할 수준
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