Springbank Distillery
Springbank 10 Years
주종: Campbeltown Single Malt Scotch Whisky
원료: Malted Barley
증류기: Copper Pot Still
원액: Springbank Distillery / Ex-Bourbon Cask + Ex-Sherry Cask / 10 Years
도수: 46%
병입자: Springbank Distillery / Distillery Bottling
싱글 캐스크: X
냉각 여과: X
색소 첨가: X
참조:
향: 버번캐스크와 셰리캐스크를 같이 사용했을 때 흔히 맡을 수 있는 풍미. 약간의 건포도, 시트러스, 바닐라, 꽃내음. 셰리캐스크에 몇 달~1년을 피니쉬한 다른 싱글몰트 제품들과 달리, 확연하게 셰리캐스크 풍미가 느껴진다.
맛: 직관적으로 말하자면, 어릴 때 마셔본 빨간색 감기약 시럽 맛. 스프링뱅크 10년에서 주요 노트들이 뭔가 쉰 것 같은 느낌을 강하게 받는다. 너무 달아서 시럽 그 자체같은 느낌. 입 안에 위스키를 굴리다 보면 그 맛에 점막들이 경련한다. 최악이다.
목 넘김 및 여운: 목넘김은 살짝 힘든 편이며, 피니쉬 또한 감기약 시럽 맛이 약간 올라온다. 황 내음 비슷한 것도 올라오는 편이다. 은은하지 않고 강하게 치고오는 셰리캐스크의 풍미들.
총평: 부루펜 시럽 혹은 빨간색 감기약 시럽맛.
점수: 2/5
ex) ?: 평가하기가 모호한 상태
1: 한 모금 마신 후 다음을 기대하기 싫은
2: 시간으로 어느 정도 회생이 가능한
3: 온전히 한 잔을 비울 수 있는
3.5: 데일리로 마시고 싶을 정도로 괜찮은
4: 장점이 뚜렷하게 보이며, 맛있는
4.5: 기대를 훨씬 상회하는 존재감
5: 단점을 찾아 헤매는 나를 자각할 수준
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