Ross & Squibb Distillery (MGP Ingredients)
1807년, 이전에 발생한 체사피크-레오파드 사건을 기점으로 신생 국가 미국에 대한 영국의 견제가 심해지자 미국은 영국에 대한 보복 조치로 금수조치 법(Embargo Act.)을 시행하여 미국 내 영국 상품의 수입을 금지했다. 영국과 프랑스가 받게 될 경제적 압박이 거셀거라 생각했지만 오히려 미국의 무역량 감소로 인해 이득을 보게 된다. 당시 미국은 주요 럼 생산 국가중 하나였는데, 이 조치로 충분한 당밀을 공급받지 못하고 남부 지역의 수출하지 못한 곡물이 쌓이기 시작하자 이것을 활용하여 위스키를 생산하기 시작했다. 특히 아일랜드로부터 이주한 사람들이 메릴랜드주와 펜실베이니아주에 정착하여 옥수수와 호밀을 사용했다고 전해진다.
1802년, 증기선의 상용화로 오하이오강 상류를 거슬러 올라갈 수 있게 되면서 인디애나주에 로렌스버그(Lawrenceburg)라는 마을이 탄생했다. 이듬해 프랑스로부터 루이지애나를 매입하면서 강 하류인 뉴올리언스까지 무역이 확대되었고, 다양한 물건 또는 원료를 손쉽게 공급받을 수 있었던 로렌스버그는 위스키를 증류하는 데 매우 이상적인 곳이 되어 수 많은 증류업체들이 설립되었다.
1847년, 석회암에서 여과되어 적은 철분과 풍부한 칼슘을 함유한 로렌스버그의 대수층 위에 조지 로스(George Ross)라는 사람이 "Rossville Distillery"를 설립했다. 이후 증류소는 원활하게 운영되었다가 1875년경 신시내티의 거대 증류업체인 "James Walsh & Co."에 매각되었다. 1888년, 제임스 월쉬(James Walsh)가 은퇴하자 사업 파트너였던 피터 오쇼너(Peter O'Shaughnessy)가 회사를 인수했다. 1912년, 오쇼너가 은퇴하면서 그의 세 아들이 회사를 계승하여 위스키 생산을 지속했다. 이듬해 미국에서 라이 위스키에 대한 수요가 사상 최고치에 달하면서 사업은 크게 번창했다. 1920년, 볼스테드 법(Volstaed Act.)이 제정되고 전국적으로 금주법(Prohibition)이 시행되면서 "Rossville Distillery"도 문을 닫을 수밖에 없었다.
1920 ~ 1933년 금주법 기간 동안 약사이자 변호사였던 조지 레무스(George Remus)가 오하이오주 신시내티에 기반을 두고 밀주업을 시작했다. 반경 200마일 이내의 모든 폐쇄 증류소에 접근할 수 있었던 그는 "WP Squibb & Co. Distillery"라는 회사를 인수한 다음 "Rossville Distillery"를 매입하여 그곳의 라이 위스키 재고를 약용으로 판매했다.
1928년, 캐나다에서는 브론프먼(Bronfman) 가족이 주류 사업을 확장하면서 온타리오의 에드워드 시그램으로부터 “Joseph E. Seagram & Sons Ltd.”와 산하 증류소인 “Sons of Waterloo”를 인수 & 합병하여 “Distillers Corporation-Seagram”으로 재편했다. 회사는 금주법이 폐지될 때를 기다리며 숙성 위스키 재고를 비축했고, 이후 큰돈을 벌어들이면서 사업은 번창해 나갔다.
1933년, 금주법이 폐지되고 "Seagram"은 캐나다뿐만이 아니라 미국 땅에서 위스키를 생산하여 자체적인 유통망을 통해 공급하려는 목적으로 "Rossville Distillery"를 인수했다. 증류소 운영에 필요한 대량의 곡물을 공급하기 위해 인근에 곡물 저장고를 건설했으며, 화재로 전소되었던 공장을 재건하고, 생산 시설을 현대화 하여 사업을 꾸준히 확장해 나갔다. 1942년에는 미국의 제2차 세계대전 참전으로 인해 증류소는 잠시 군수 및 산업용 알코올을 생산하는 시설로 전환되기도 했다.
2000년, 회사는 “Universal Studios”, “MCA”, “PolyGram” 등의 기업들을 인수하였으나, 이를 유지하기 위한 과도한 부채로 어려움을 겪는다. 결국 “Seagram”은 그룹을 유지하기 위해 프랑스의 미디어 회사인 "Vivendi"와 주식 계약 및 합병을 맺었고, 주류 관련 사업부는 쪼개져 "Pernod-Ricard" 및 "Diageo"에 인수 & 합병되었다. 그외 자산은 부채를 갚기 위해 청산되면서 막강했던 "Seagram" 제국은 내리막을 걷게 된다.
2006년, "Pernod Ricard"는 이전에 "Seagram Distillery"라고도 불리기도 했던 "Rossville Distillery"를 폐쇄하려고 했다. 당시 위스키 수요에 비해 창고에 숙성 재고가 너무 많았기 때문이었다. 이듬해 트리니다드 & 토바고에 본사를 둔 "CL Financial"가 증류소를 인수하여 "Lawrenceburg Distillers Indiana"로 변경했다. 이후 모회사가 파산하면서 정부의 개입을 필요로 했지만 이 시설은 독립적인 브랜드 경영보다는 대형 증류업체로서 알코올 생산 시설로 운영되었다.
2011년, 제2차 세계대전중 캔자스주에 증류소를 설립하고 중성 증류주를 생산했던 "Midwest Grain Products, Inc"가 증류소를 인수했다. "MGP Ingredients"라고도 불리는 이 회사는 당시 가장 큰 고객이었던 "Diageo"와의 계약으로 "Redemption", "Bulleit"와 같은 브랜드에 원액을 대량으로 공급하기도 했다. 특히 이듬해서부터 시작된 버번 붐은 미국 전역에 수 많은 비증류 생산자(Non-Distiller Producer)를 낳았는데, "High West" 및 "Templeton"을 시작으로 벌크 스피릿 수요가 크게 늘면서 증류소 생산량 또한 가파르게 상승했다.
2021년, 회사는 상품화 된 위스키 시장에 진출하기로 결정하면서 "Luxco Brands"를 인수하여 포트폴리오의 다각화를 꾀했다. 또한 옛 "MGP Ingredients"의 기반이었던 캔자스주 애치슨에 위치한 곡물 중성 증류주(GNS) 생산 시설을 수익성 악화 문제로 폐쇄하기로 결정했으며, 인디애나주 로렌스버그에 위치한 증류 시설을 "Ross & Squibb Distillery"로 변경하고 "Remus Bourbon" 및 "Rossville Union Rye"와 같은 브랜드들을 부활시켰다. 이 리브랜딩 작업은 전통적인 증류 방식과 현대적인 생산 기술을 접목한 제품을 제공하려는 전략이며 인디애나 버번과 라이 위스키를 대표하는 브랜드를 목표로 하고 있다.
MGP Ingredients
- George Remus
- Rossville Union
- Rebel Yell
- Ezra Brooks
- Old Ezra
- Penelope
- Minor Case
- Yellowstone
- Daviess County
Bourbon Mash Bill
- Corn 51%, Wheat 45%, Malted Barley 4%
- Corn 51%, Malted Barley 49%
- Corn 55%, Wheat 45%
- Corn 60%, Rye 36%, Malted Barley 4%
- Corn 68%, Wheat 20%, Malted Barley 12%
- Corn 75%, Rye 21%, Malted Barley 4%
- Corn 78%, Rye 10%, Malted Barley 12%
Rye Mash Bill
- Rye 51%, Malted Barley 49%
- Rye 51%, Corn 45%, Malted Barley 4%
Whiskey Mash Bill
- Corn 81%, Rye 15%, Malted Barley 4% (Corn Whiskey)
- Corn 99%, Malted Barley 1% (Light Whiskey)
- Wheat 95%, Malted Barley 5% (Wheat Whiskey)
- Malted Barley 100% (Malt Whiskey)
Review
Reference
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